Sicurezza e Igiene Alimentare

PROGETTO E SISTEMI grazie alla collaborazione con tecnici esperti nel settore agro-alimentare, è in grado di fornire servizi di consulenza specialistica nel campo della sicurezza e igiene alimentare.

A CHI CI RIVOLGIAMO:

I nostri servizi di consulenza si rivolgono a tutte le Aziende del settore alimentare così come individuate dai regolamenti comunitari in materia di igiene alimentare, costituenti il cosiddetto "pacchetto igiene", nello specifico:

  • Produzione primaria di alimenti (produzione, allevamento e coltivazione)
  • Sedi di macellazione
  • Logistica di prodotti alimentari
  • GDO (Grande Distribuzione Organizzata)
  • Aziende di trasformazione (es. spastifici, caseifici, oleifici, ecc...)
  • Ristorazione e somministrazione (ristoranti, pizzerie, bar, mense, ecc...)
  • Esercizi di vendita al dettaglio (macellerie, pescherie, gastronomie, ecc...)

COSA OFFRIAMO

Il nostro team è in grado di supportare le esigenze legate alle diverse realtà produttive e di gestire ogni emergenza e non conformità attraverso un’assistenza completa che si esplica con l’integrazione dei seguenti servizi:

  • Redazione e/o revisione del Manuale di Autocontrollo (sistema HACCP): utile strumento, dinamico che permette un'efficace verifica del sistema di controllo, di riduzione dei rischi e prevenzione del danno.
  • Audit: verifica di rispondenza alle normative cogenti dei locali, delle attrezzature, dei documenti e delle attività delle aziende, verifica dell'adeguatezza del personale e della loro formazione, supporto nella compilazione delle schede di controllo, addestramento del personale direttamente sul posto di lavoro.
  • Predisposizione e/o modifica di piani analitici, per un accurata valutazione della qualità dei prodotti e del rispetto della conformità alle normative vigenti. Eseguiamo prelievi alimenti a campione, tamponi su superfici di lavoro e attrezzature, analisi presso laboratori certificati e consegna degli esiti.
  • Risk Management: elaborazione di sistemi di controllo dei rischi, che con lo scopo di ridurre eventuali eventi negativi, eliminare la possibilità di contenziosi che possano generare perdite economiche e di immagine.
  • Rapporti con gli organi di vigilanza: consulenza ed assistenza specialistica continuativa (attivando un servizio di reperibilità h24) per eventuali confronti e/o contenziosi con gli organi di controllo e vigilanza, redazione di elaborati tecnici, perizie di parte per la gestione di contenziosi civili e presso gli Istituti Zooprofilattici per l’apertura di campioni ufficiali.
  • Integrazione sistemi qualità, rintracciabilità, HACCP, ecc.: integrazione dei punti norma tra i vari Sistemi.
  • Assistenza Disciplinari di Etichettatura volontaria delle carni, per chi si pone l'obiettivo di valorizzare il proprio prodotto integrando l'etichetta con una serie di informazioni aggiuntive, nell'intento di fidelizzare sempre più il consumatore, attraverso la trasparenza e un sistematico controllo della filiera.
  • Contratti e capitolati, assistenza nella verifica e/o stesura di contratti di fornitura e capitolati., verifica degli standard per la sicurezza e igiene alimentare (BRC, ISO 22000).
  • Assistenza per la qualifica dei fornitori attraverso verifiche periodiche e, ove richiesto, analisi di laboratorio.

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